Hessische Küche

Unser kulinarischer Schwerpunkt liegt in der Zubereitung typisch hessischer Spezialitäten. Wir bieten je nach Winter- oder Sommerzeit unterschiedliche Speisen an. Beachten Sie die unterschiedlichen Öffnungszeiten zu den jeweiligen Jahreszeiten.

Sommerzeit: April bis September
Winterzeit: Oktober bis März

Regionale Spezialitäten

Bei uns kocht der Chef selbst, mit hessischen Gerichten und gutbürgerlichen Speisen. Je nach Jahreszeit wird Saisonales, wie z.B. frischer deutscher Spargel oder in der Vorweihnachtszeit Gänsebrust mit Rotkraut und Klößen auf unseren Sonderkarten geführt. Im Winter halten wir unter anderem Wildragout vom Hirsch, bayrischen Schweinsbraten in Andechser Dunkelbiersoße sowie überbackene Gerichte auf unserer Karte bereit, alles Gerichte die bei unseren Gästen sehr beliebt sind.

Auch hausgemachter Kuchen wird am Wochenende angeboten. Sie können einen gemütlichen Abend in den Feldern am Rand von Bieber genießen, ganz gleich ob Sommer oder Winter, wir sind das ganze Jahr für Sie da.

De Äppelwoi

Der Apfelwein ist das Hessische Nationalgetränk und Herzstück regionaler Identität. Nicht zuletzt die Auseinandersetzung über den Namenserhalt im Herbst 2007 legte dazu ein deutliches Beispiel ab.

Apfelwein ist aber mehr als nur ein volkstümliches, einfaches Getränk. Vor allem, Apfelwein ist nicht gleich Apfelwein. Alleine in Hessen gibt es etwa 50 Keltereien, die alle einen eigenen, unverwechselbaren Schoppen produzieren. Darüber hinaus haben sich in den letzten Jahren innovative Betriebe mit vielfältigen neuen Ideen einen Namen gemacht.

Aus dem Apfel entstehen heute u.a. sortenreine Weine, Cidres, Schaumweine, edelsüße Weine und Schnäpse. Auch mit neuen Zusätzen neben dem bekannten Speierling wird fleißig experimentiert und Quitte, Schlehe, Holunder u.a. beigemischt.

Unseren Apfelwein beziehen wir nun schon von Anfang an von der Kelterei Zilch in Bieber – gekeltert aus Äpfeln, die die Bieberer dort abliefern und von den eigenen Bäumen hier aus dem Bieberer Feld stammen.

Besonderes aus Hopfen, Wasser und Malz

Mit dem im Frühjahr 2009 erfolgten Brauereiwechsel möchten wir unseren Besuchern ein ungewöhnliches, aber interessantes Angebot an Bieren machen. Die drei Privatbrauereien, Stauder vertreten mit Pils, Schneider Weisse mit Weizenbieren und die Klosterbrauerei Andechs mit Andechser Dunkel vom Fass, sind Biere von höchster Qualität. Seit der Umstellung haben unsere Gäste schon fleißig probiert und sind mit unserer Wahl sehr zufrieden.

Komponiert nach altem Familienrezept aus dem Besten, was die Natur uns gibt, und in Ruhe gereift zu Stauder: "Die kleine Persönlichkeit".

Andechser Klosterbier. Erleben Sie Genuss für Leib und Seele. In Andechs ist die Tradition der klösterlichen Braukunst seit 1455 lebendig.

Für Kenner und Genießer. Ein unverwechselbares Weissbier, ursprünglich und unverfälscht. Gelebte Familientradition seit über 130 Jahren.

Rheinhessische Köstlichkeiten

Unsere Weine beziehen wir ausschließlich vom Weingut Rudolf Fauth aus Udenheim in Rheinhessen. Klimatisch bevorzugt durch ungewöhnlich viele Sonnenstunden ist es kein Wunder, dass sich Rheinhessen zum größten Weinanbaugebiet Deutschlands entwickelt hat und große Dichter und Denker schon vor über 100 Jahren, beim Rheinhessenwein ins Schwärmen gerieten. Die Sortenvielfalt Rheinhessens sorgt dafür, dass für jeden Weingeschmack das Richtige dabei ist.

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